公開講演会 「宮崎と世界を結ぶ食と科学」

イベント詳細

開催日

2024年02月23日 ~ 2024年02月23日

 

「人間にとって、食べることは生きることに直接つながる営みです」

世界のさまざまな場所で、人々は何をどのように食べているのでしょうか。その食べ物は人々の生活とどのように結びついているのでしょうか。

今回は、ボツワナ人研究者テビ・レエピレ博士をお迎えして、本学の渡邉純子教授新谷喜紀教授と共に、栄養学、人類学、昆虫学の視点から、現代の食に関する課題に迫り、解決へのヒントを探ります。さらに、食の未来像や可能性についても考えます。

【日時】2024年2月23日(金・祝)
受付開始13:00、講演会開始13:30(終了予定16:00)【場所】南九州大学・南九州大学短期大学部本館2階1217教室

【参加費】無料(どなたでもご参加いただけます)

【主催】南九州大学短期大学部国際教養学科海野研究室

【お問い合わせ先】南九州大学短期大学部海野研究室
rumino[at]mkjc.ac.jp([at]を@に変えてください)

 

興味深いディスカッションと新しい発見を共にしましょう。多くの皆様のご参加をお待ちしております。